Какую скатерть и салфетку пошить для ресторана?

Ресторанный текстиль – это не только скатерти, салфетки, но и чехлы на стулья и шторы на окна.
Современный ресторанный бизнес – это вкусные, приготовленные по необычным рецептам блюда в сочетании с сервировкой и декорированием стола скатертями, салфетками, наперонами, оформление стульев красивыми чехлами, а окон –красивыми шторами. Есть такое выражение у рестораторов: «Человек ест и глазами». Поэтому рестораторы придают львиную долю значения текстильному оформлению своего заведения. К примеру, скатертями «наряжают» столы. Однако, скатерть должна привлекать к себе внимание не только внешним видом по цвету и дизайну, но и практичностью. Немаловажную, а , пожалуй , и основную роль в выборе ткани для скатерти играет состав и текстура ткани для ресторанного текстиля.
Какую скатерть и салфетку пошить для ресторана?
Во-первых, нужно учесть, что ресторанный текстиль подвергается частой стирке и глажке, следовательно, при пошиве скатертей необходимо учесть процент усадки ткани, и заказать пошив скатертей для ресторанов с учётом этой самой усадки. Ткани для столового белья должны легко стираться и утюжиться, не линять при стирке. Кроме того, такие ткани не должны деформироваться.
Какую ткань выбрать для пошива скатертей и салфеток?
Самые распространённые ткани для столового белья — это хлопчатобумажные ткани и смесовые, каждая из которых имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Так, например, хлопок даёт большую усадку (от 10%), но хорошо впитывает влагу, а смесовые ткани наоборот, не дают усадки, но имеют неважную впитываемость. Однако, срок эксплуатации скатерти из смесовой ткани гораздо больше, чем скатерти из 100% хлопка.

Комментарии запрещены.