Эти фильмы ужасов заслуживают внимания

Первая часть фильма ужасов «Заклятие» имела в прокате ошеломительный успех. Проект вышел под лозунгом «Основано на реальных событиях». Фильм «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» (The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist) стал превосходным продолжением невыдуманной истории.

Как и прежде, в центре внимания находится семейная пара Лорейн и Эд Уоррены. Лорейн обладает особенным даром – видит призраков и существ потустороннего мира. Уникальная возможность не принесла ей счастья и стала большой помехой в жизни. Только после встречи с демонологом Эдом девушка научилась направлять свои умения в нужное русло. Когда пара начала путешествовать по стране, выяснилось, что сотни людей нуждаются в их помощи и страдают от злодеяний духов.

Так, однажды, супругов занесло в город Энфильд. На этот раз экстрасенсам довелось столкнуться с могущественным демоном, претендующим на звание владыки здешних мест. Скептически настроенные горожане начали подозревать друг друга в происшествиях, в их сердцах поселилась вражда и ненависть.

Ситуация усугубилась, когда в провинциальном городке один за другим при весьма странных обстоятельствах начали пропадать и погибать люди. Полиции не удалось раскрыть загадочные преступления. Когда за дело взялись Уоррены, выяснилось, что всему виной местная ведьма. После ее кончины город накрыла пелена зла, наводящая смертельный ужас на всех жителей. Чтобы вернуть городу спокойствие, необходимо усмирить разбушевавшихся духов и помочь потусторонней силе обрести покой. Докапываясь до правды, экзорцисты узнали жуткие вещи. Кстати, смотрите здесь только лучшие ужасы 2016 фильмы онлайн.

Съемки мистического триллера «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» вновь возглавил режиссер Джеймс Ван, ставший известным благодаря боевику «Форсаж 7», хоррорам «Астрал» и «Пила». Как и в предыдущей картине, главные роли сыграли Патрик Уилсон («Цена страсти») и Вера Фармига («Мальчик в полосатой пижаме»).

Производство продолжения сопровождалось судебной тяжбой. В марте 2015 обладатели прав на дела супругов Уорренов подали иск на кинокомпанию. В заявлении указано, что продюсеры не выполнили своих обязательств по приквелу киноленты. Спустя месяц с жалобой выступил Джеральд Бриттл, соавтор книги «Демонолог». Он заверил, что не давал согласия на экранизацию своей работы и использование ранее опубликованных материалов. Съемки сиквела были под большим вопросом. Каким образом Warner удалось разрешить спор, остается только гадать.

Комментарии запрещены.